Gâteau au mascarpone façon cheese cake
Une recette de Michelle.
Préparation : 30mn cuisson 50mn
(pour un moule de 25 cm, pour un plus grand, 2 pots mascarpone)
-200gr de biscuits secs (façon palets bretons)
-70gr de beurre mou
-1 jus de citron pour tremper les raisins secs
-le zest d’un citron ½ pour la pâte (ou un zest citron et un orange, c’est bon aussi !)
-1 pot de 250gr de mascarpone
-20cl crème fraîche liquide
-80gr raisins secs
-100gr sucre poudre
-2 jaunes d’œufs
- 2 cuillères soupe rase maïzena
Préchauffer le four à 220°
Préparer la pâte en réduisant en poudre les biscuits à la fourchette, mélanger avec le beurre pour obtenir une pâte homogène et tasser la dans le moule avec les doigts. Mettre à cuire 10mn. Sortir et laisser refroidir.
Râper le citron, mettre le zest dans un saladier, presser le jus et mettre les raisins secs à tremper avec, à feu doux pour tiédir.
Mélanger le mascarpone au zest, au sucre, ajouter les 2 jaunes d’œufs, la maïzena, la crème.
La pâte doit être homogène, la verser sur le fond de tarte, mettre au four 40mn.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.