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ou les conversations d'un soir
20 juin 2015

Gâteau au mascarpone façon cheese cake

gateau-mascarpone

Une recette de Michelle.

Préparation : 30mn cuisson 50mn

(pour un moule de 25 cm, pour un plus grand, 2 pots mascarpone)

-200gr de biscuits secs (façon palets bretons)

-70gr de beurre mou

-1 jus de citron pour tremper les raisins secs

-le zest d’un citron ½ pour la pâte (ou un zest citron et un orange, c’est bon aussi !)

-1 pot de 250gr de mascarpone

-20cl crème fraîche liquide

-80gr raisins secs

-100gr sucre poudre

-2 jaunes d’œufs

- 2 cuillères soupe rase maïzena

Préchauffer le four à 220°

Préparer la pâte en réduisant en poudre les biscuits à la fourchette, mélanger avec le beurre pour obtenir une pâte homogène et tasser la dans le moule avec les doigts. Mettre à cuire 10mn. Sortir et laisser refroidir.

Râper le citron, mettre le zest dans un saladier, presser le jus et mettre les raisins secs à tremper avec, à feu doux pour tiédir.

Mélanger le mascarpone au zest, au sucre, ajouter les 2 jaunes d’œufs, la maïzena, la crème.

La pâte doit être homogène, la verser sur le fond de tarte, mettre au four 40mn.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

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