carott cake

Une recette de Michelle :

-250 gr carottes râpées
-100 gr amandes en poudre (ou noisettes)

-150 gr farine

-50 gr de raisins secs
-4 oeufs
-130 gr de cassonade
-1 sachet levure plus une cc de bicarbonate de soude

-1 cuil café gingembre en poudre 1  de cannelle zeste d'un citron

-une pincée 4 épices (ou de muscade)

100 gr de beurre mou (ou 50 gr plus un yaourt)

60 gr de noix concassées (pas en poudre) ou noix de pécan

Battre les oeufs plus le sucre ( ou jaunes puis blanc en neige si l'on veut, ce sera plus léger, à ajouter dès que la pâte est un peu difficile à mélanger)

Ajouter le zeste, tous les épices, le beurre mou, la farine-levure-bicarbonate.

Puis les noix, les raisins et les carottes râpées, à la main pas au mixer !

Préchauffer le four et cuire à 180° pendant 45 minutes.

 

La crème pour napper : une boite de philadelphia (150 gr), (moins gras que mascarpone)

et 100 gr de sucre glace, un tout petit peu plus si vous aimez sucré, un peu de cannelle, ou

et 1/2 jus de citron

On le fend en 2 dans l'épaisseur, on met une petite couche de crème (¼) pas jusqu'au bord,

on remet l'autre moitié, puis on le nappe entièrement en lissant avec le reste de crème.

On peut aussi le servir nature et la crème à côté dont chacun se sert....

C'est mieux de le faire 12 heures avant, de mettre la crème et le remettre au frais, lorsqu'on

le nappe.